La truffe noire Tuber melanosporum dite « truffe noire » ou encore « du Périgord » est le diamant noir de la gastronomie. Son péridium est de couleur noire et son intérieur est décoré de nervures fines blanches. Cette espèce de champignons vit en symbiose avec un arbre (chêne, noisetier, pin…). Elle s’accommode avec tous les plats de la gastronomie française et s’associe à merveille avec de multiples saveurs de mets ou vins : viandes, poissons, œufs en brouillade, risotto, légumes, fruits, fromages ou chocolat. Quelques belles lamelles ou des brisures suffiront pour réveiller vos papilles de son goût inimitable. Sa récolte se fait du mois de novembre jusqu’au mois de mars.
Nous vous proposons la fourniture de cette truffe sous forme fraîche, en surgelé ou dans des verrines/boîtes.
FRAIS
Surchoix : truffe exceptionnelle par sa forme, sa maturité et son grammage
Extra : très belle qualité pour de belles lamelles
1er choix : taille un peu réduite et forme un peu aléatoire
Petit calibre : truffe de 15 à 30gr
Morceaux :
SURGELÉ
Truffes entières surgelées 20/40gr
Truffes morceaux surgelés 10/30gr
Brisures surgelées
BOITES ET VERRINES STERILISÉES : jus, pelures, brisures, morceaux et brossées : CONTACTEZ-NOUS